当前位置:< 首页 > 学校动态

图书馆召开主题教育业务工作专题研讨会

2019-12-2 16:19:59 阅读次数:

11月27日,图书馆召集部门主任及业务骨干针对图书馆面临的新问题和新挑战开展业务工作专题研讨会。会议由图书馆党总支书记兼馆长陈永平主持。

陈永平首先就举办此次研讨会的背景、目的及意义进行了介绍,指明了此次研讨会是以征求意见、加强交流、创新工作、提高服务为目的,并对未来优化馆藏结构、馆舍空间改造、创建“智慧图书馆”提出了期望。

随后讨论交流阶段,与会人员集思广益,结合具体业务工作,围绕文献资源建设、阅读推广活动、馆舍空间再造、经典书目推荐、人才队伍建设、读者培训、存包柜使用、安全管理、智慧图书馆等多个角度充分展开讨论,并就如何创新和提高读者服务积极献言献策,现场气氛热烈。

最后,陈永平做了总结发言,他认为此次业务工作研讨会的召开,是深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要方式,不仅坚定了图书馆人的职业初心与使命,加深了大家对业务工作的深度思考,更为图书馆下一步创新读者服务、创建“智慧图书馆”提供了广阔的思路和方法。他要求,全体馆员要振奋精神、提振信心,切实增强使命感和责任感,积极参与、主动作为,不断加强图书馆内涵建设,提升服务软实力,充分发挥图书馆“文献支撑、文化育人”功能,为学校的人才培养、科学研究和学科建设做更新的贡献。