当前位置:< 首页 > 学校动态

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议

2019-12-2 16:11:05 阅读次数:

11月27日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议。校党委书记刀波主持会议。校领导李俊杰、雷崇民、保文星、李红燕,主题教育领导小组办公室全体成员,各工作组、指导组组长参加会议。

会议传达学习了中央及国家民委、自治区党委有关主题教育的文件和讲话精神。研究审议了《中共北方民族大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》《中共北方民族大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作方案》。各工作组、指导组负责人就相关工作情况进行了汇报。

刀波就下一阶段主题教育工作进行了安排部署。他强调,一是学校领导班子成员和各单位、各部门负责人要高度重视主题教育工作,要不折不扣抓好贯彻落实,要在前期学习的基础上,继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,既要抓好处级以上领导干部的学习,也要抓好广大党员干部的学习,确保学习的质量和成效。二是校党委班子成员既要抓好自身的主题教育工作,也要抓好分管、联系部门的主题教育工作。各工作组要认真履行职责,抓紧抓实推进工作。各指导组要进一步加强对各二级党组织主题教育的指导,确保民主生活会高质量召开。三是要持续抓好检视问题和整改整治工作,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项措施同步推进、贯穿始终,边学习边调研、边检视边整改,持续开展调查研究,不断分析问题根源,深入推进问题整改,确保取得实效。四是要严格按照要求,高标准、严要求、认真扎实做好开展民主生活会的准备工作,做好“回头看”的准备工作,通过召开高质量的民主生活会,真正达到解决实际问题、提高思想认识、提升师生满意度、推进工作开展的目标。