当前位置:< 首页 > 学校动态

刀波参加“走好新时代长征路”主题晚班会

2019-12-2 16:10:03 阅读次数:

11月17日晚,校党委书记刀波分别参加马克思主义学院思想政治教育181、182班和电气信息工程学院181班召开的“走好新时代长征路”主题晚班会。

在马克思主义学院181、182班和电气信息工程学院181班,同学们通过讲革命故事、看革命短片、唱红色歌曲等形式,重温了红军长征的光辉历史和英雄壮举,回顾了红军长征路上的英雄事迹和经典故事,学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。刀波围绕“新时代大学生应该怎样走好新的长征路”,与同学们一起进行了深入交流,启发同学们在长征精神的激励下,坚定理想信念,脚踏实地,团结协作,不畏艰险,走好新时代的长征路。

刀波对主题班会进行了点评。他指出,我们置身于一个伟大的时代,每个人的命运与国家融为一体,国家富强,民族才有希望,每一名大学生都要按照习近平总书记指出的“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”的要求,以长征精神磨砺坚强意志,以长征精神筑牢思想堤坝,以长征精神塑造高尚人格。新时代大学生要牢牢把握这种勇往直前,不怕艰苦的长征精神,脚踏实地、心怀梦想,与新时代同呼吸、与新时代同命运,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。新时代大学生要凝心聚力、团结奋斗,学习革命先辈的精神,立足学习和生活实际,走好新时代的长征路,在实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上作出自己应有的贡献。

同学们纷纷表示,本次班会主题鲜明、内容丰富、形式生动、亲切感人,具有很强的教育意义。作为新时代的大学生,要继承长征精神,坚定理想和信念,勇于担当作为,更加自觉地践行党的初心和使命,共同走好新时代的长征路,做新时代的追梦人,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。