当前位置:< 首页 > 学校动态

计算机学院召开“走好新时代长征路”主题晚班会

2019-11-21 9:02:30 阅读次数:

11月17日晚,计算机科学与工程学院19级计算机科学与技术1班召开了“走好新时代长征路”主题晚班会。副校长保文星应邀参加,学院党委书记李强、党委副书记崔丽娜、全体辅导员、班主任、各班班长参加了此次主题班会。

保文星和同学们一起重温了红军历经磨难完成长征伟大胜利的历程,并激励同学们要学习发扬红军不怕困难坚持不懈的长征精神。他表示,此次班会细节周到,内容充实,同学们都做了很充分的准备。作为新时代大学生,要树立远大目标,做好职业规划,学好专业知识,把自己培养成德智体美劳全面发展的人才。要不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。最后保文星就学校近期的餐厅、暖气供应等后勤服务工作向同学们征求了意见。

晚班会上,三位同学从走好“长征路的背景介绍”“新时代的总体要求”“长征精神的主要内容”“怎样走好新时代长征路”“新时代学生该如何做”等方面进行了主题发言。在讨论环节,大家争先恐后地阐述了自己对长征精神的理解。同学们还观看了“纪念长征80周年”视频并进行了讨论交流。大家纷纷谈及自己在进入大学后所遇到的问题和困难,也分享了新时代将如何走好自己的长征路的认识。在击鼓传花、挑战答题环节,同学们积极参与游戏,在一问一答中深化对此次班会主题的理解。

主题班会在同学们“我和我的祖国”的歌声中圆满结束。今天,走好新时代的长征路,更好守持和发扬光大我们党的初心和使命,还有许多需要跨越的“雪山”“草地”,还有许多需要征服的“娄山关”“腊子口”,而新时代的青年人,也应像红军将士一样,发挥乐观主义、集体主义、革命英雄主义的精神,跑好属于自己的这一棒,走好新时代长征路。