当前位置:< 首页 > 学校动态

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议

2019-11-21 9:13:01 阅读次数:

11月18日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议。校党委书记刀波主持会议。校领导李俊杰、雷崇民、高岳林、东·华尔丹、王永强、保文星、陈永奎出席。主题教育领导小组办公室全体成员,各工作组、指导组组长、二级学院党组织书记参加。

刀波结合学校实际,就主题教育的组织开展,强调要抓好三个方面的工作:一是抓好学习,关键少数要带好头;二是做好总结,总结梳理好前一阶段的工作,检查好工作的推进情况,重点突破存在的难点工作;三是做好准备,本次主题教育具有开展的过程监督要求特别严、对民主生活会的要求特别实、回头看检查要求特别细的三个特点,要查漏补缺,做实做细做好工作。

刀波对学校主题教育提出三点要求:一是抓紧整改,各部门、学院要结合自身实际,抓主要整改点,把每项整改工作做扎实,把解决实际问题的成效作为检验主题教育的标准;二是抓紧准备,开展民主生活会时间紧、任务重,各部门、学院要提前准备,高标准、严要求,开出具有民族高校特点的民主生活会;三是抓紧谋划,要以主题教育之东风助推学校的整体运行,借第二次党代会召开这个有利时机,谋划好学校未来发展,推进学校各项工作迈上新台阶。

校党委副书记东·华尔丹代表校党委安排部署主题教育下一阶段工作。一是党组织和党员全覆盖;二是根据实施方案,梳理重点工作,规定动作不能少,在保证质量的前提下,把握节奏,统筹推进,抓紧落实;三是持续抓好抓实学习教育,坚持集中学习,开展专题研讨;四是突出抓好整治整改,边查边改,真改实改,梳理整改整治情况,认真解决问题,巩固深化整改整治成果;五是将专题民主生活会和组织生活会作为主题教育的重头戏,要精心准备,认真组织,确保会议高质量召开;六是对主题教育进行总结评价,包括学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等方面;七是做好主题教育档案资料收集整理工作。

会议传达学习了中央、国家民委、自治区党委主题教育有关精神。各工作组、指导组负责人就相关工作情况进行了汇报。