当前位置:< 首页 > 学校动态

我校举办2019年民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者培训班

2019-11-21 9:12:06 阅读次数:

11月17日,校团委举办2019年民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者培训班。校团委书记王哲出席培训班开班式并讲话,校团委副书记彭鹏、文学与新闻传播学院茹岩副教授和全体民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者参加会议。

 王哲从宣讲活动的必要性、工作要求和培训计划等方面重点介绍了民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者工作,并提出具体要求。他表示,在培训结束后,校团委会进行岗前考核,待考核通过后,12月1日起,200名宣讲员将陆续进入各学院的班级晚班会开展宣讲。开班式后,茹岩作了《朗读与技巧讲座》专题培训。

据悉,本次培训班包含“宣讲内容专题培训”“演讲与技巧讲座(一)”“演讲与技巧讲座(二)”“宣讲员自我训练和宣讲材料整理阶段”“现场观摩培训”“经典著作朗读者岗前考核”和“民族团结教育宣讲员岗前考核”等内容。校团委还将在校团委、校学生会微信公众平台上推出“我身边的宣讲员”专栏对表现突出的同学进行宣传,并会根据出勤情况和班级评价反馈,在全年工作结束后统一进行表彰和奖励。